Суббота, 19.10.2019
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Праздники России






Президент РБ
Новости от ИА Regnum


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Наши фото

Сайт партии Единая Россия РБ

Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ



Главная » 2013 » Март » 23 » Об Урмане и урманцах
11:49
Об Урмане и урманцах
собирает материалы Р. Г. Хуснетдинов, создавая еще одну страничку в истории села. В 1981 году после 10-летней разлуки с родными местами вернулся  в Урман Ринат  Хуснетдинов. Позади - детдомовское детство, профтехучилище в Стерлитамаке, работа в  Казахстане. Ни сам Ринат, ни его близкие и не подозревали, насколько он сроднится с Иглинским районом, селом, с теми, кто здесь живет...
Жизнь Рината многому научила. Он умеет играть на баяне, писать стихи, рисовать. Поэтому  всегда в гуще культурных событий села. Бессменный ведущий  концертов во время районных эстафет культуры. Организатор смотра-конкурса юных талантов «Урманская звездочка». Сценарист и активный участник сабантуев. Создатель и оформитель сельского  музея трудовой и боевой славы. Автор  книги об Урманском предприятии. Фотограф. Селькор районной газеты. Шесть лет избирался народным заседателем районного суда. 
За активное участие в общественной жизни села и района, долголетний, безу-пречный труд в 2003 году Р. Г. Хуснетдинов награжден Почетной грамотой администрации Иглинского района.
Ринат Гильметдинович  никогда не искал покоя. Он всегда среди тех, кто стремится к новизне, позитивным изменениям в  жизни села. Работая в Урмане,   прошел путь от газоэлектросварщика до ведущего  инженера, начальника участка, цеха. На любой должности трудился добросовестно, творчески. Много лет Хуснетдинов возглавлял цеховой профсоюзный комитет. Неоднократно избирался заместителем председателя профсоюзного комитета. За время работы имел более 50 поощрений. В 2003 году за отличия в выполнении трудовых обязанностей, безупречную работу Р. Г. Хуснетдинов был награжден  медалью «За трудовую доблесть».
Сегодня Ринат Гильметдинович на заслуженном отдыхе. У него стало больше времени для творчества. Он дописал и издал книгу воспоминаний «Четыре времени жизни». В социальной сети создал «Книгу памяти»: многие годы Хуснетдинов собирал фотографии односельчан - добросовестных тружеников, интересных людей, оставивших  светлый след в истории села. «Книга памяти» еще больше сплотила людей, живущих вдалеке от своей малой родины.  Ринат Гильметдинович и сейчас держит руку на пульсе жизни Урмана: размещает на сайте интересные материалы о селе, фото строящегося культурного центра, видеоролики памятных событий, интернет-альбомы об урманцах.
Самое главное богатство каждого района, каждого населенного пункта - люди, которые делами прославляют малую родину. В нашем  селе много достойных людей. Один из них - Ринат Гильметдинович Хуснетдинов.
В. Алясов.
С. Урман.
Короткая ссылка на новость: http://iglvesti.ru/~j9Qbm

Просмотров: 513 | Добавил: BorisM
Написать администратору сайта