Суббота, 19.10.2019
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Праздники России






Президент РБ
Новости от ИА Regnum


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Наши фото

Сайт партии Единая Россия РБ

Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ



Главная » 2013 » Март » 23 » Помним земляка и поэта
11:44
Помним земляка и поэта
Союз писателей Башкортостана предложил провести литературные мероприятия, посвященные юбилеям писателей и поэтов республики. Прошли такие мероприятия и  в  библиотеках нашего района. Они были посвящены 75-летию писателя поэта журналиста Геннадия Александровича Зайцева.

Книги, номера газеты «Иглинские вести» с произведениями и публикациями Г. Зайцева, фотодокументы, рассказывающие о его жизни,  были представлены на книжных выставках «Родной край глазами поэта» в Алаторской библиотеке, «Живет на свете красота» - в Тавтимановской, «Певец Иглинского края» - в Чуваш-Кубовская библиотеках.
Востоковская библиотека совместно с сельским Домом культуры организовала вечер любовной лирики  «Я мыслями всегда с тобой». Его участники рассказывали об интересных встречах с поэтом, о его творчестве в различные годы жизни. Старшеклассники подготовили к чтению стихи Г. Зайцева. Калтымановская библиотека организовала и провела литературно-музыкальную композицию: стихотворения Г. Зайцева положил на собственную музыку и исполнил А. Пстыга. При Урманской сельской библиотеке работает   творческая лаборатория, в которой занимаются любители поэзии  –  подростки. К юбилею Г. Зайцева ими был проведен конкурс на лучшее чтение стихов поэта. В Кудеевской сельской библиотеки юные читатели совместно с библиотекарем подготовили инсценировку «Папины дочки» по детским произведениям Г. Зайцева: ребята выбрали понравившиеся стихи, зарисовки поэта. Вечер поэзии «Я ищу, ошибаюсь, живу»  прошел в этой же библиотеке. Цикл мероприятий, включающий час поэзии, состязание чтецов, конкурс творческих работ «А я влюблен в поселок Иглино» прошли в Центральной детской библиотеке. Во время литературно-музыкального вечера памяти Г. Зайцева в Балтийской  библиотеке его участники могли ознакомиться с выставкой, на которой  были представлены иллюстрации, фотодокументы, газетные публикации, рассказывающие о жизни и творчестве писателя.
Многие жители с. Майск знали лично своего земляка-поэта. Сколько знакомых мест встретили они в его произведениях! Об этом и шел разговор на вечере памяти Г. Зайцева. «Степь башкирская в дымке синей, я не знаю тебя красивей…» - так назывался литературно-музыкальный вечер в Улу-Телякской библиотеке.  Любители поэзии с. Ивано-Казанка и Улу-Теляк также говорили о творчестве Г. Зайцева, собравшись в местных библиотеках. Выставка одной книги состоялась в  Ауструмской библиотеке. Она была посвящена последнему сборнику произведений Геннадия Александровича, вышедшему при его жизни.  Устный журнал с элементами поэтического вечера «Судьба быть поэтом» прошел в Тавтимановской библиотеке.
...Говорят, что человек живет до тех пор, пока жива память о нем. Г. Зайцева помнят в Иглинском районе – его почитатели, коллеги, друзья. Одна из улиц  с. Иглино носит его имя.
Л.  Султангареева,  начальник отдела культуры.
Короткая ссылка на новость: http://www.iglvesti.ru/~F8Rvo

Просмотров: 788 | Добавил: BorisM
Написать администратору сайта