Суббота, 19.10.2019
Главная Регистрация RSS
Приветствую Вас, Гость
Федеральные органы Республика Башкортостан Налоговые сервисы МР Аскинский район Полезные ссылки Каталог Документов, НПА

Праздники России






Президент РБ
Новости от ИА Regnum


Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Телефоны Доверия
ФСБ России
8(495)224-22-22
E-mail: fsb@fsb.ru
МВД России 8(495)237-75-85
ГУ МВД РФ по ПФО
8 (3121)-38-28-18
МВД по РБ 8 (347)-128,
с мобильного — 128
МЧС РФ 8(495)449-99-99
ГУ МЧС РФ по РБ
8(347)233-9999


Наши фото

Сайт партии Единая Россия РБ

Поиск по сайту
Форма входа
Логин:
Пароль:
Помнить павших!
Обобщенный банк данных содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной войны и послевоенный период.

Гимны Российской Федерации и Республики Башкортостан

Гимн РФ (оркестр)

Гимн РФ (гр. Любэ)

Гимн РБ (оркестр)


(не забудьте подключить колонки)

ваш браузер
-


Новости от ИА Башинформ



Главная » 2013 » Март » 23 » В Уфе лучшие представители культуры, медицины, науки Башкортостана получили почетные звания и ордена
21:49
В Уфе лучшие представители культуры, медицины, науки Башкортостана получили почетные звания и ордена
В Уфе лучшие представители культуры, медицины, науки Башкортостана получили почетные звания и ордена, присвоенные им указом президента России.

Четверых из награжденных отметили не за профессиональные, а за чисто человеческие заслуги. Медали "За спасение погибавших" были вручены жителям поселка Урман Иглинского района Башкортостана, которые 26 мая 2011 года оказалась в самом эпицентре трагических событий, когда на 99-м арсенале Минобороны РФ начали рваться снаряды. Не поддавшись панике, они выводили и вывозили оттуда детей, стариков, больных людей.

Школьный учитель Надежда Метельская и водитель школьного автобуса Равиль Миникеев находились тогда на рабочем месте и сразу подключились к эвакуации учеников, которых, к счастью, в тот день в школе было немного - учебный год фактически завершился.

Водитель рейсового автобуса Андрей Кучеров ждал пассажиров, а фермер Александр Минеев занимался своим делами, когда стало понятно, что оставаться в селе опасно. На своем транспорте они также вывозили односельчан в безопасное место.

Сегодня они уже даже не могут вспомнить, сколько рейсов сделали. Говорят, что страха не было, он отступил перед главной задачей  - спасти людей.  К счастью, никто из них физически тогда не пострадал. Правда, Надежда Алексеевна Метельская, которая пришла через несколько дней в свой класс и открыла шкаф, чудом успела поймать неразорвавшийся снаряд, который туда угодил. Но и в этот раз все обошлось.

http://www.rg.ru/2012/12/14/reg-pfo/nagrady.html
Просмотров: 388 | Добавил: BorisM
Написать администратору сайта